最高学年スタート!

田中小学校の最高学年として、始業式から大活躍の6年生の様子をお届けします!

4月8日の入学式に向けて、一生懸命飾りつけや会場準備に取り組んでいました。新入生が気持ちよく入学できるようにと頑張る姿を、たくさんの先生方が褒めてくださいました。

4月8日。いよいよ入学式。かわいい1年生を教室まで優しく誘導しました。

最近では、1年生が学校生活で困らないように、朝の準備の時間にお手伝いに行っています。「役割分担をせずに、行ける人がどんどん手伝いに行こう!」と学級で決めました。すると、自分の準備よりも先に1年生の教室に駆けつけ、手伝いをしたり、困っている1年生がいないか様子を見に行く立派な姿が見られました。

6年生は学習、行事、委員会等大変ですが、4月から一生懸命な姿がたくさん見られて嬉しいです。学校での話をご家庭でも取り上げ、温かな声かけをよろしくお願いします。