6月16日(木)5年生が家庭科で卵やほうれん草を茹でる調理実習をしていました。5年生になって初めての調理実習で、子供たちは朝からワクワクしていました。
茹で時間によって卵やほうれん草のおひたしの硬さが変わるので、子供たちは慎重に調理していました。
どの班も美味しく仕上がりました。きっと家族にもおいしい料理を作ってくれることでしょう!
6月16日(木)5年生が家庭科で卵やほうれん草を茹でる調理実習をしていました。5年生になって初めての調理実習で、子供たちは朝からワクワクしていました。
茹で時間によって卵やほうれん草のおひたしの硬さが変わるので、子供たちは慎重に調理していました。
どの班も美味しく仕上がりました。きっと家族にもおいしい料理を作ってくれることでしょう!