1・2年生 富山市ファミリーパーク

晴天の中、富山市ファミリーパークに行ってきました。

園内では、動物の様子に興味津々な子供たち。「ヤギに触りたい!」「きりんってこんなに大きいんだ!」と大盛り上がりでした。「早くくまが見たい!」「この動物って何だろう?」と同じ色団の友達と話しながら、楽しく園内を回りました。

お昼は、色団ごとに円になって食べました。「やっとお弁当の時間だー!」とみんな嬉しそうでした。

お弁当の後は、お待ちかねの遊びタイムです。遊具で遊んだり鬼ごっこをしたりとそれぞれが思い思いに楽しんでいました。

学校に戻り、最後に先生の話を聞きました。「最初よりもたくさんの人と友達になったり話したりできましたか」と聞かれると、ほとんどの子供たちが手を挙げていました。

2年生は、お兄さんお姉さんとして1年生に声をかけて活動することができました。1年生は入学して1か月しか経っていませんが、ルールを守って活動することができました。これからも、みんなで楽しく、協力し合って活動しましょう!