卒業を祝う会

2月28日(水)に卒業を祝う会が行われました。今までお世話になった6年生の卒業を祝い、感謝の気持ちを伝えるために各学年から出し物が披露されました。

1年生は「初めの言葉」を担当し、大きな声で堂々と台詞を発表しました。

2年生の「6年生に挑戦!の出し物」では、6年生と一緒に縄跳びやだるま落としゲームをしました。

3年生の「猛獣狩りゲーム」では、全学年で協力して楽しくゲームをしました。

4年生の「クイズ」では、6年生をテーマにしたクイズで、みんな盛り上がりました。

5年生の「カップス」も息が合っていて、素敵でしたね。

1~5年生の発表の後、在校生から6年生に手紙をプレゼントしました。

6年生は「学校あるある」の歌をみんなで楽しく歌いました。

最後は、在校生から6年生に「ありがとうの花」の歌を送りました。

卒業まであと2週間と少し。6年生の背中を見て頑張る田中っ子の姿に、この1年間の成長を感じました。