4年生 文化庁「文化芸術による子供育成推進事業(芸術家の派遣事業)」

市内の4年生を対象にプロの音楽奏者による「生の音楽」を堪能できる夢の音楽教室が音楽室で行われました。今回来てくださったのは、マリンバ奏者の浜まゆみさんとピアニストの新居由佳梨さんです。

楽器の振動を体で感じたり、音色から美しい情景が思い浮かんだり…

生演奏でなければ味わえない体験でした。最後はサプライズで希望の丘を演奏してくださいました。そのあとの感想・質問コーナーでは、たくさんの子供たちが手を挙げ、心に残った演奏会だったことが伝わってきました。

浜まゆみさんと新居由佳梨さん、滑川市文化・スポーツ振興財団の方々、ありがとうございました。