元気な3年生

木曜日の給食は揚げ餃子がありました。揚げ餃子をめぐるじゃんけんでは、「2つ余っているのなら、1つを2つに切って、4人が食べられるようにしたい」という意見も出ました。なかなか半分の餃子を見ることはありませんが、ナイスアイディアだったような気もします。

木曜日の昼休みは運動委員会によるチャレンジランキングの日でした。1~3年生が出場資格があります。運動委員会の「いいね!」「もう少し!」の声援で、盛り上がっていました。

体育館の2階では一輪車やキャッチボールができます。網の隅からボールが出て行くので、1階にいる誰かにボールを投げてもらうこともありました。1階にいる子から2階まで(しかも網を超えて)ボールを投げるのはとても大変です。野球をしている5年生が投げたボールは特大アーチを描き、2階にいる3年生は盛り上がりました。

プラスチックのボールを使っていたのですが、子ども達はとても上手に投げていてビックリしました。