1年生の会話

給食中は、放送が始まったら食器を片付けに行くことは控えます。

放送が途切れてしまうと「…ん?終わったのかな?もう行ってもいいのかな?」と悩んでいます。

今日はまた長い沈黙がありました。

「まだだよ」「まだ話すかもしれないよ」と言われて席に戻った子もいました。しかし、「もう終わってるよ」と思い、片付けに行った子もいました。ところが、本当に放送は終わってなかったので片付けはまだできなかったのであります。

続きの放送が始まっても、まだ片付けをしている人がいました。椅子に戻って静かに放送を聞いている子もいました。

放送では、6年生のお姉さんやお兄さんが応援の時に持ってきてほしいものを伝えていました。自分の色団の放送があったらとても嬉しそうにしていました。

昼休み、今日もドッジボールをしていました。